Aktuelle Meldungen

Derzeit erfolgt der Glasfaserausbau in der Gemeinde Sonnenstein, der Verwaltungsgemeinschaft Ershausen/Geismar, in Kirchworbis, Breitenworbis und imLeinefelde-Worbiser Ortsteil Wintzingerode. Die betroffenen Haus- und Grundstückseigentümer werden in den kommenden Tagen per Post durch das Landratsamt informiert und können Ihr Gebäude im Rahmen des Förderprogrammes kostenlos an das Breitbandnetz anschließen lassen.

Das Thüringer Landesamt für Umwelt, Bergbau und Naturschutz (TLUBN) als obere Naturschutzbehörde beabsichtigt den Erlass einer Rechtsverordnung zur Ausweisung des
Naturschutzgebietes „Stein - Rachelsberg“
.

• Neue Allgemeinverfügung – Verschärfung der Teilnehmerzahlen für Veranstaltungen (öffentlich/nicht öffentlich) in geschlossenen Räumen
  • Fallzahlen

• Wechsel in die Warnstufe 1 und Allgemeinverfügung
  • Fallzahlen

Der HVE Eichsfeld Touristik e. V. informiert über das Stadtradeln. Mehr Informationen finden Sie auch unter www.eichsfeld.de !

<rect fill="#AF3B20" width="48" height="48"></rect> <polyline fill="none" stroke="#FFFFFF" stroke-miterlimit="10" points="11.879,30.061 24,17.939 36.121,30.061 "></polyline>