Infoveranstaltung zum Thema Demenz am 27.02.2020

Am 27.02.2020 findet im Gesundheitsamt des Landkreises in Heilbad Heiligenstadt von 16.00 bis 19:00 Uhr eine Informationsveranstaltung zum Thema Demenz für alle Interessierten statt. Durchgeführt wird die Veranstaltung von der Alzheimer Gesellschaft Thüringen e. V.. Der Referent, Herr Dr. Ambold, informiert zu den Ursachen und Symptomen des Krankheitsbildes, zum Verhaltensmuster bei Demenz sowie zum Umgang mit Demenzpatienten. So werden Kommunikationsprobleme zwischen Betroffenen und Pflegenden aufgezeigt und Hinweise gegeben, wie der Umgang mit schwierigen Situationen erleichtert werden kann. Außerdem wird das Thema Demenzprävention näher beleuchtet.

Die Veranstaltung ist für die Teilnehmenden kostenfrei.

Eine Anmeldung ist erforderlich unter:

Landkreis Eichsfeld
Gesundheitsamt