Informieren – Mitmachen – Gesund bleiben Caritas und Gesundheitsamt des Landkreises Eichsfeld laden zum gemeinsamen Themennachmittag am 27.11.2019 ein

Der Caritasverband und das Gesundheitsamt des Landkreises Eichsfeld laden im Rahmen der Thüringer Gesundheitswoche am

Mittwoch, den 27.11.2019 von 14:00 bis 17:00 Uhr

zu einem Themennachmittag „Gesundheitsbildung für alle“ in die Caritas-Begegnungsstätte „Café Vielfalt“, Heilbad Heiligenstadt, Schlachthofstraße 8 a ein.

Gesundheitsbildung für alle:

An diesem Nachmittag steht der selbstbestimmte und verantwortungsbewusste Umgang  mit der eigenen Gesundheit im Mittelpunkt. Neben einer Check-up-Station, an der u. a. Blutdruck und Blutzucker gemessen werden kann, gibt es zahlreiche Informationen zur Gesundheitsvorsorge und zur gesunden Ernährung. Das Gesundheitsamt stellt sich mit seinen vielschichtigen Tätigkeitsbereichen und Angeboten vor, Mitarbeiter/innen geben Auskunft über wichtige gesundheitsrelevante Themen und vermitteln bei Bedarf auch in die Selbsthilfegruppen des Landkreises Eichsfeld.

Darüber hinaus werden an diesem Nachmittag verschiedene Informationen in einfacher Sprache angeboten. Denn viele gesundheitsbezogene Informationen sind sehr schriftbasiert und umfänglich. Nicht selten sind Menschen mit den angebotenen Informationen und Auskünften überfordert. Daher werden viele alltägliche gesundheitsrelevante Themen an diesem Tag in übersichtlicher und verständlicher Form angeboten.

Der Cafébetrieb in der Begegnungsstätte „Café Vielfalt“ hat wie gewohnt zwischen 14:00 und 17:00 Uhr im Erdgeschoss geöffnet, zeitgleich werden im Obergeschoss Mitarbeiter/innen von der Caritas und dem Gesundheitsamt über Gesundheit und Gesundheitsbildung informieren. Bürger/innen und Gäste sind herzlich eingeladen, sich zu informieren und bei einer Tasse Kaffee zu verweilen.

Ansprechpartnerinnen für weitere Informationen:

Caritasverband für das Bistum Erfurt e. V.

Frau Moisa

Landkreis Eichsfeld