Grünes Band Thüringen – Nationales Naturmonument

Nach der Verabschiedung durch den Landtag ist das Thüringer Gesetz über das Nationale Naturmonument „Grünes Band Thüringen“ (ThürGBG) am 19.Dezember 2018 in Kraft getreten.

Interessierte Bürger können die aus 854 Kartenblättern bestehende Schutzgebietskarte sowie den Gesetzestext mit der Auflistung aller betroffenen Flurstücke bei der unteren Naturschutzbehörde des Landkreises Eichsfeld (Heilbad Heiligenstadt, Leinegasse 11) während der Öffnungszeiten einsehen.

Die Unterlagen werden durch das Thüringer Ministerium für Umwelt, Energie und Naturschutz auch im Internet öffentlich zugänglich gemacht.