Sturm Friederike tobt über dem Eichsfeld

Seit heute Mittag hält der Sturm Friederike die Feuerwehren im Landkries Eichsfeld in Schach.
An ca. 100 Einsatzstellen sind die ehrenamtlichen Helfer im Einsatz und räumen überwiegend Straßen und Wege von umgestürzten Bäumen frei.
In über 66 Bereichen des Landkreises gibt es Stromausfälle, so dass die Rettungsleitstelle per Funk alle Feuerwehren des Landkreises angewiesen hat, die Feuerwehrhäuser zu besetzen, um dadurch die Erreichbarkeit für Bürgerinnen und Bürger zu gewährleisten.